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食数が多くても、お客様の前では一人前の料理であることを意識しています。

川崎工場洋食調理担当(2007年 入社)
伊藤 謙二郎
コールド調理担当→ホット調理担当(現部署)

Interviewインタビュー

仕事内容について教えてください
洋食のHOT調理課で、野菜・肉・魚の加熱調理、ソースの調製などメインディッシュの調理を担当しています。通常機内食以外にも、特別メニューの調理を担当することもあります。私の部門はメインディッシュが中心で、前菜はまた別の部署が調理するなど担当制になっており、作業効率と品質を両立できる環境になっています。
仕事をする上で気をつけていることは?
自分の料理をより多くの人に召し上がっていただきたいという思いがあり、扱う食数が多い当社に入社しました。ただ、大量に作っていてもお客様の前では一つ一つの料理なので、一人前を意識して、見た目も美しくできるように心がけています。
印象に残っている仕事は?
自分の開発したメニューが羽田-金浦路線で採用され、客室乗務員経由でお客様からお褒めのコメントをいただきました。普段お客様と接することができないのでとても嬉しかったです。
  • 伊藤 謙二郎
  • 伊藤 謙二郎

Time Schedule

1ヵ月単位の
シフト勤務

主な1日の流れ

  1. 出勤
  2. 調理業務
  3. 休憩
  4. 調理業務および翌日業務の下準備
  5. 清掃
  6. 退勤
  • ANACを一言で言うと?
    アットホームな会社です。
  • 今後の目標は?
    自分の開発したメニューを、より多くのお客様に召し上がっていただくことです。

伊藤 謙二郎

Message学生の皆さんへのメッセージ

有名店とのコラボ企画や著名シェフの講習会に参加等、様々な体験が皆さんをお待ちしています。