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向上心があれば、成長の機会に恵まれた職場です。

川崎工場和食調理担当(2010年 入社)
志田 賢一
成田工場和食調理担当→川崎工場和食調担当(現部署)

Interviewインタビュー

仕事内容について教えてください
和食部門は完成した食材を切り出す八寸場、刺身を引いたり魚を焼く板場、食材を煮たり揚げたりして仕上げる煮方の3つの担当にわかれています。私は煮方場のセクションを担当しています。お客様が召し上がるミールの仕上げ部分になるので細心の注意をはらって仕事をしています。
仕事をする上で気をつけていることは?
街場の料理店と違ってお客様の顔を見ることができないので、お客様に出しているのだという視点は常に忘れないように気をつけています。行動指針にもある「その先の笑顔の為に」という意識で、常に緊張感をもって仕事をしています。
印象に残っている仕事は?
大きな会社だけあって、一流の料理店とのコラボメニューや全国各地の郷土料理などいろいろなメニューを経験できます。また海外のケータラーに技術指導など、向上心があれば成長の機会に恵まれているのも良いところです。
  • 志田 賢一

Time Schedule

1ヵ月単位の
シフト勤務

主な1日の流れ

  1. 出勤
  2. 調理業務
  3. 休憩
  4. 調理業務(イベント用のミールを手がけることも)
  5. 清掃
  6. 退勤
  • ANACを一言で言うと?
    職場環境が整っていて働きやすい会社だと思います。
  • 今後の目標は?
    コラボレーションミールや、海外ケータラーのミール担当に挑戦することです。

志田 賢一

Message学生の皆さんへのメッセージ

将来的にもどんどん成長していく企業だと思います。
充分な意欲をもって来てください。