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お客様に安全なデザートを召し上がっていただくために、衛生面には特に気をつけています。

成田工場ペストリー担当(2008年 入社)
森 優希
ペストリー担当(入社から現在まで)

Interviewインタビュー

仕事内容について教えてください
ファースト・ビジネスクラスのデザート担当として、ケーキや焼き菓子など路線ごとに決められた様々なメニューの仕込みと仕上げ作業を行っています。航空機の出発時間を意識しながら、お客様が安心して召し上がっていただけるように衛生面に気をつけ、常に高い品質のデザートを提供できるように心がけています。客室乗務員の方のレポート等でおいしかったというお客様の声が上がってきたときには、とてもやりがいを感じます。
印象に残っている仕事は?
天皇フライトで提供するデザートの仕込みを手伝いました。陛下が召し上がると聞いただけで身が引き締まり、普段以上に緊張して仕事にあたりました。フライト後のレポートで、陛下が美味しそうにお召し上がりになったと聞き、とても嬉しかったと同時にホッとしました。
  • 森 優希
  • 森 優希

Time Schedule

1ヵ月単位の
シフト勤務

主な1日の流れ

  1. 出勤
  2. 仕込み準備
  3. 仕込み作業
  4. 休憩
  5. 仕込み作業
  6. 事務処理
  7. 清掃、片付け
  8. 翌日の準備
  9. 退勤
  • ANACを一言で言うと?
    先輩や同期、仲間同士フォローしあえる会社です。
  • 今後の目標は?
    後輩たちを的確に指導できるように、技術的にも知識的にも、さらにレベルアップをしていきたいと思っています。

森 優希

Message学生の皆さんへのメッセージ

ペストリー課は女性社員も多く、上司も若い社員もみんな和気あいあいとやっています。お菓子やパンを作る事に一生懸命になれる方なら、みんな気持ちよく仕事ができる環境だと思います。