エントリー

エントリー

調理とオペレーションをつなぐ役割。仕事の流れがよくわかります。

川崎工場ミールセット担当(2014年 入社)
小松 千華
国内線搭載担当→ミールセット担当(現部署)

Interviewインタビュー

仕事内容について教えてください
羽田発の国際線で提供されている機内食を、お客様の手元に届く形に1枚ずつ仕上げる仕事をしています。冷蔵庫での作業がメインとなるので体力的にはハードな仕事ですが、調理とオペレーションをつなぐ役割を担っており、前後の仕事の流れがよくわかるところにおもしろさを感じます。
仕事をする上で心がけていることは?
すべてのお客様に同じ品質で提供できるように、何万食と全体を見るのではなく、一人のお客様の手元に一食の機内食が届けられた時のことを考えて仕事をしています。
会社の雰囲気は?
上司の方もいろいろ相談しやすく、人間関係の壁をあまり感じないフラットな雰囲気です。入社年次も関係なく早くから様々な仕事を任せてくれるので早い成長につながります。
  • 小松 千華
  • 小松 千華

Time Schedule

1ヵ月単位の
シフト勤務

主な1日の流れ

  1. 出勤
  2. 翌日のビジネスクラストレイチェック
  3. 納品アイテムの期限確認
  4. 翌日ファーストクラストレイチェック
  5. 退勤
  • ANACを一言で言うと?
    元気がある会社です。
  • 今後の目標は?
    いろいろな部署を経験して視野を広げたい。将来的には管理職を目指したいです。

小松 千華

Message学生の皆さんへのメッセージ

友達と旅行で素敵な思い出を作るなどに、学生時代にしかできないことを楽しんでください。