製菓・製パン業務
ANA 国際線および外航便・ANA ラウンジへ提供するための、
品質の高いデザート・ブレッドを製造しています。
機内で提供するすべてのメニュー開発に携わり、
デザート・パンは季節に合わせた企画開発を行っています。
今後もよりお客様に喜んでいただける商品を製造していきます。
羽田工場
ペストリー部 ペストリー課
(2022年度入社)
矢野 史乃
通勤中に前日の作業を振り返り、当日の動きをシミュレーションすることが日課です。改善点をはっきりさせてから作業に取り組むので、日を重ねるごとに良いものが作れるようになっていくのを感じています。部署全体が明るい雰囲気で気になることがあれば気軽に言いやすい環境であることも、より良い製品づくりにつながっていると思います。今後も責任をもって作業に携わり、いずれは作業時のリーダーになれるように取り組んでいきます。
羽田工場
ペストリー部 ペストリー課
(2020年度入社)
藤井 咲弥
チームワーク力が高く、アットホームな雰囲気の職場です。パン作りにおける仕込み、成形、焼成までのすべての工程を、周りのスタッフと連携して進めています。協力し合うことで理想のパンが作れたときにはやりがいを感じます!私のマイルールは、毎日徒歩で通勤すること。歩くと気持ちをすっきりさせることができ、集中して業務に取り組めます。いずれはレシピコンテストで賞を取り、自分が考案したパンを搭載することが目標です。
[製菓]仕込み
[製菓]デコレーション
[製パン]成形
[製パン]焼成