ラウンジ業務
羽田空港・成田空港 ANA ラウンジ内の
お食事に関することを中心とした運営が業務となります。
また利用したいと思っていただける快適な空間を作るため、
笑顔・言葉遣い・身だしなみといった
基本的なところはもちろんのこと、
プロ意識を持ち、心からのおもてなしを提供します。
本社部門 料飲部
成田ラウンジ課
(2019年度入社)
岡本 珠実
ラウンジ課には様々な業務を行うスタッフがおり、ミールの提供、キッチンでの調理、フロアのご案内やシャワー室使用の受付など、多岐にわたる業務を担当しています。スタッフ同士でコミュニケーションを密に図ることでラウンジ混雑時にも適切な対応ができ、無事に営業終了の時間を迎えられた時にはやりがいを感じます。お客様と接する機会が多いため、常に姿勢を正し、一つひとつの所作に気を配るようにしています。
キッチン
サービス(接遇)
サービス(ミールコントロール)
料飲企画(事務)