和食調理業務
国内外のエアラインで提供する機内食の和食調理を担っています。
多様な食文化の中で、もっと注目度の高い
本格的な日本料理をお客様に機内で味わっていただくため、
日々努力をし、美味しい機内食を製造することに尽力しています。
成田工場
和食調理部 和食調理課
(2014年度入社)
石井 啓太
整理整頓は段取り良く作業を進めるために非常に重要です。作業を行う仕込み台を常に整え、きれいな環境で作業を行えるよう心がけています。私たちはお客様と直接接する機会はほとんどありませんが、客室乗務員の方を通して、お客様からのお褒めの言葉や食事への感想を伺った際にはやりがいを感じます。いずれは自分で献立を立てた機内食をお客様に提供できるよう、これからも励んでいきます。
調理(板場)
調理(煮方)
調理(八寸)
品質管理