事業案内
プロダクト和食調理
繊細な日本のおもてなし料理を機内で
和食調理のこだわり
- 四季折々の食材を
ふんだんに。
世界に伝える本格の
懐石スタイル。 - ユネスコの無形文化遺産に登録をされて以降、和食の文化は世界でも関心が高まっています。
世界的に最も早い段階で機内食に懐石スタイルを導入したのがANAです。私たちANAケータリングサービスはその先進性を常に調理技術で支えてきました。
- きちんと懐石を伝えるために
私たちができること - 世界中のお客様にきちんと懐石を伝えるため、品質向上に世界的なネットワークを構築し取り組んでいます。日本から出発する便のみならず、海外から出発する便においても、工夫して現地の素材を取り入れ、調理指導を積極展開しています。