オリジナル商品
ANA FINDELISH
食の世界を旅しよう。
機内食のプロフェッショナル集団、ANA ケータリングサービス。
空の旅を、食を通じて、心躍る時間に変えてきた私たちが創り出す美味しさを、
ぜひ、地上でも堪能していただきたい。
世界の空を駆け巡るANA グループの一員だからこそ知っている各国・各地の食の豊かさ、奥深さを、
ご自宅にもお届けしたい。
そんな想いから生まれたのが、『ANA FINDELISH』です。
お腹を満たすだけで満足しない。
圧倒的な遊び心を持って、食べる時間を、もっと楽しいものにする。
知らなかった美味しさとのワクワクする出会いを届ける。
そのために、「ここまでやるか」という当たり前以上の気配りと「そうきたか」という予想外のひと工夫を、
素材にも、味・香りにも、食べ方にも、そしてパッケージにも込めています。
満足を超えた感動の「食」の旅へ。
『ANA FINDELISH』は飛び立ちます。
<A-style限定>
謹製迎春おせち三段重
こだわりが詰まった伝統的な和食を中心に詰め合わせました。魚介料理、肉料理をバランスよく織り混ぜ、更に盛り付けにもこだわった、新春の祝い膳にぴったりのおせちが完成しました。美しく配置しましたので見た目にも楽しめます。一年に一度の特別な味を、ご家族と一緒にぜひご自宅でお楽しみください。
<ANAケータリングサービス
オリジナル>おせち料理
こだわりが詰まった伝統的な和食を中心に詰め合わせました。魚介料理、肉料理をバランスよく織り混ぜ、更に盛り付けにもこだわった、新春の祝い膳にぴったりのおせちが完成しました。美しく配置しましたので見た目にも楽しめます。一年に一度の特別な味を、ご家族と一緒にぜひご自宅でお楽しみください。
阿波尾鶏とマッシュルームのカレー
ANAのファーストクラスでご提供しているこだわりのカレー。 コクのある旨味と適度な弾力をもつ徳島県産ブランド鶏「阿波尾鶏」を使用した、ANAのファーストクラスシェフオリジナルレシピでご用意いたしました。
ビーフカレー
ANAのファーストクラスシェフが監修した欧風ビーフカレー。 ビーフの旨味をひき立てるフルーツのすっきりとした甘さと爽やかな酸味、後から追いかけてくるスパイシーな辛さがくせになります。
チキンカレー
ANAのファーストクラスシェフが監修したチキンカレー。 トマトとあめ色のソテーオニオンをソースに溶かし込むことで、野菜が持つ甘味と旨味、すっきりとした酸味を引き出しました。
ポークカレー
ANAのファーストクラスシェフが監修したポークカレー。 昆布エキスとマッシュルームエキス、和と洋の両方の旨味をベースにし、醤油とウスターソースを加えて日本人に親しみやすい味に仕上げました。
フィナンシェ 秋限定
ANAファーストクラスのシェフパティシエが監修したこだわりのフィナンシェ。通年お楽しみ頂けるプレーンに加えて、秋らしい素材を使った和栗と抹茶が入っています。
フィナンシェ 冬限定
ANAファーストクラスのシェフパティシエが監修したこだわりのフィナンシェ。通年お楽しみ頂けるプレーンに加えて、冬らしい素材を使ったイチゴとチョコが入っています。
フィナンシェ 春限定
ANAファーストクラスのシェフパティシエが監修したこだわりのフィナンシェ。通年お楽しみ頂けるプレーンに加えて、春らしい素材を使ったサクラとラ・フランスが入っています。
フィナンシェ 夏限定
ANAファーストクラスのシェフパティシエが監修したこだわりのフィナンシェ。通年お楽しみ頂けるプレーンに加えて、夏らしい素材を使ったスイカと黒糖が入っています。
ファーストクラスのサラダセット
実際にファーストクラスにご提供しているサラダをベースに季節に応じて異なるアレンジを加えた2種類のサラダとOrtolanoオリジナルサラダとドレッシングを加えたセットが完成しました。 ファーストクラスでしか味わえない感動をお届けします。
魚料理詰め合わせ
ANA国際線ファーストクラス・ビジネスクラスの機内でご好評いただいた機内食メニューから、和食の料理人が厳選した逸品を贅沢につめ合わせた切り身魚のギフトセットになっております。
TOKYO KUZU CREAM
ANAのファーストクラスでご提供しているカラフルで宝石のような洋風くず餅。 「くず餅」伝統の技法を受け継ぎながら、みずみずしいシャキシャキな国産りんごを使用する事により、和と洋を融合させた新感覚スイーツです。
ご注文はこちらから
最新の情報や写真は
こちらから